首 页     职位搜索     企业搜索
当前位置:首页——出国资讯
想最快拿到美国签证? 这些干货你要知道
来源名:中国侨网
分类:信息  创建于:2018-04-18 被查看:100次
  中国侨网4月12日电 据美国《侨报》综合报道,拿签证是所有想去美国的人必须要有的,但是美国签证含金量高,需要面试,难度之高,拒签理由之奇葩,也是国际少有。特别是特朗普上台后,他在移民问题上态度强硬,这不,这次是要动真格的了。
  自当地时间3月30日起,美国国务院开始就要求所有移民及非移民签证申请者提交5年社交媒体记录的规定进行为期60天的意见征询。据报道,新规定施行前还要得到美国行政管理和预算局批准,不过此间预测,正式实施的可能性很大。
  据美国国务院估算,如果新措施正式实施,预计每年71万移民签证申请者和1400万非移民签证申请者都需要填报上述信息,总计近1500万人将受新规影响。
  但是,这就把大家打趴下了?
  绝不可能!Quora上的几位美国大神身经百战、经验丰富,一起来看看有哪些干货你要知道。
  Raad Ahmed
  LawTrades创始人, 纽约州立大学布法罗分校法律专业
  最简单的当属B-2签证,主要发给短期观光游客及短期探亲人员
  其他可行的签证类型还有:
  H-l B临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员
  H-2B从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人
  E-2与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女
  F-1学者或学生
  L-1跨国公司内部调派人员
  J-1交换访问学者(主要针对博士、博士后等)
  O-1在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士
  每种签证都有特定的要求和所需材料,有时候过程可能还很冗长。如果真的想节省时间,应当备齐材料再去使领馆。如果想移民置业的话,最好找一个律师。
  Suddhasattwa Chakraborty
  现居美国
  常见的有B1/B2旅游/商务签,学生签F1等等,这些签证被称为“非移民签证”;还有公司管理/技术职位内调的L1/L2签证,某些美国公司为招聘其他国家熟练工发放的H1签证,包括交换访问学者的签证等,持有这些“可移民类型”的签证就允许你申请绿卡。
  就个人经验来讲,之前我拿的是B1/B2和L1签证,在美国大概待了5年,无论是办签证还是在这逗留,从来没有遇到过任何困难。但我有个朋友申请B1签证被拒绝了两次,第三次终于通过了(用同样的文件),后来还申请到了H1-B签证,之后转为L1,现在要拿到绿卡了。
  虽然他之前一度要失去对美国的希望,还好最后结果不错。因此去美国,有时候还要靠运气。
  Brian D. Lerner
  美国移民局的律师,从业25年的法律专家
  没有“简单的方法”,不过,如果你来自与美国有商业贸易及航海协定的国家,你可以试试E-2(即投资签证)。
  E2签证持有人只要保持其在企业中的身份,他就可以在美国一直居留下去。而且申请人的家人(配偶及未满21岁的未婚子女,不论国籍)可以一同申请,子女就不必再申请学生签证。要想取得E-2签证,笼统地说,投资越高,越容易获得批准(一般在十万美元以上)。
  申请人需具备以下几个条件:
  1. 申请人必须是协定国公民,或其贸易公司需是在协定国注册。国际贸易必须是具有“相当规模”,且贸易具有持续性、稳定性。
  2. 投资人必须到美国来发展或领导企业。如果申请人不是主要的投资者,也需要是经理、管理人员或高级专业人员这个级别的。
  E2签证一般有效期限是2年。但只要投资者的公司在运转,且收入足够,就可以无限期延长。
  注:由于中国不是协定国家,目前中国公民不能申请E2签证,但中国人可通过协定国的国籍申请E2签证,较EB-5更加的快捷和安全。
  除此之外,这类签证的申请书除了请愿本身,还包括复杂的商业计划、无数的图表和数字、公司的各类文件等。一旦直接提交给领事馆,需要几个月的时间审批。
  Gaurav Sharma
  印度裔美国人
  1. 进入一个IT公司,给老板留下深刻印象,他也许为留下你为你办。
  2. 与美国公民结婚,并以从属签证进入美国。
  3. 与一个在美国持有H-1签证的本国人结婚。
  4. 找个好律师,在美国投资50万美元。
  Belinda Han
  韩裔美国人
  1. 根据美国使馆进出规定,申请人不能将手机、电子手表、手提包、行李以及任何金属类物件带入使馆。只得随身携带签证所需资料。
  2. 表明签证的目的。如果是去旅游,就不要提及在行程中可能的商务活动;如果是去留学,就不谈打工或者实习。
  3. 问及去过的国家时,一些西欧和澳洲的发达国家可能会加分(他们会觉得此行目的单纯,减小对移民倾向的怀疑。)
  4.. 证明自己有经济实力,一定要向签证官出具相关的财产证明,切记不可作假否则很可能就此被“拉黑”。但是也不要太“露富”或者太积极,否则会被认为有移民倾向。
  5. 无论是哪种签证,都要了解自己的大致行程,尤其是B1/B2签证(有详细的旅游计划,比如去了以后要住在哪里之类的,预计带多久。
  6. 回答签证官的问题时,保持礼貌、如实作答,不要解释过多也不要随意改口。
  7. 除了各种担保材料,可以随身携带家人的合影等,表明事毕会归国。
  8. 如果遇到拒签的情况,不要在现场纠结,回去之后咨询专业人士之后,准备好材料争取再次通过。
  之所以美国签证这么难,也说明了他们对安全问题的重视,所以,一定要诚实、诚实、诚实,你所有的谎话,都逃不过签证官的火眼金睛。你的一个眼神、一个动作、一个犹疑,说不定签证官脑子里已经走了一部大戏了,所以,大家一定要诚实,这是铁律。
关闭
关于我们 | 联系我们 | 猎头合作 | 使用说明 | 服务条款 | 隐私权政策

Unknown Space, since 1996